Im Zeitraum vom 3.4. bis 5.4.2024 steht der Carl-Auer-von Welsbach-Hörsaal an der Uni Wien ganz im Zeichen der Lebensmittelchemie in Österreich.
Die GÖCH-Arbeitsgruppe Lebensmittelchemie, Kosmetik und Gebrauchsgegenstände organisiert diese traditionsreiche Tagung als Präsenzveranstaltung. Die Tagung soll einen Überblick über die wissenschaftlichen Arbeiten auf dem gesamten Gebiet der Lebensmittelchemie geben und zeigen, wie weit verzweigt die Lebensmittelchemie in Österreich vertreten ist. Wir freuen uns auf zahlreiche TeilnehmerInnen und einen intensiven Austausch zu aktuellen Themen.
Auf der Tagung wird auch der P.B. Czedik-Eysenberg Preis an junge WissenschaftlerInnen aus der GÖCH bis zum vollendeten 40. Lebensjahr vergeben. Der Preis für relevante wissenschaftliche Publikationen aus dem Bereich Chemie von Lebensmitteln, Kosmetika und/oder Gebrauchsgegenständen, ist mit EUR 1000,-- dotiert. Der Preisträger bzw. die Preisträgerin wird eingeladen, bei dieser Gelegenheit einen Kurzvortrag aus ihrem Arbeitsbereich zu halten.