ARBEITSGRUPPE

Lebensmittelchemie, Kosmetik, Gebrauchsgegenstände

Die GÖCH-AG Lebensmittelchemie, Kosmetik und Gebrauchsgegenstände ist eine fachlich sehr vielseitige und Mitgliedermäßig eine sehr große Arbeitsgruppe. Sie unterteilt sich intern in die Bereiche Lebensmittelchemie, Kosmetik und Gebrauchsgegenstände, die zum Teil gemeinsam, zum Teil selbständig agieren.

Ziel der Arbeitsgruppe ist sowohl der nationale und internationale Austausch als auch der Austausch zwischen Industrie, Forschung und Behörden zu aktuellen Themen. Dafür werden unterschiedlichste  Veranstaltungen als Diskussionsforen, zur Vernetzung oder zur Vermittlung ergänzender und arbeitsrelevanter Kompetenzen organisiert. 

Für weitere Informationen treten Sie gerne mit dem Arbeitsgruppenleiter in Kontakt: 

Univ.Prof. DI. Dr. Michael MURKOVIC

>> BEREICH LEBENSMITTELCHEMIE

Der Bereich Lebensmittelchemie hat es sich zur Aufgabe gemacht alle relevanten Bereiche von der akademischen und angewandten Forschung über die Produzenten sowie die Lebensmittelüberwachung und Verwaltung zusammenzubringen, um gemeinsam die Qualität und Sicherheit der Lebensmittel zu verbessern. Dazu werden seit vielen Jahren die Österreichischen Lebensmittelchemiker Tage im zweijährigen Rhythmus veranstaltet. In den letzten Jahren wurde diese Konferenz verstärkt grenzübergreifen organisiert und die Nachbarländer immer stärker miteinbezogen.

Daneben werden in unregelmäßigen Abständen Workshops zu bestimmten Themen organisiert, um spezifische Themen anzusprechen und die letzten wissenschaftlichen, technischen und auch legislativen Entwicklungen an unsere Mitglieder weiterzugeben.

>> NEWS aus dem Fachbereich: 

Ausschreibung zum Peter B. Czedik-Eysenberg-Preis: Bei den Lebensmittelchemiker Tagen 2020 in Klagenfurt wird dieser Preis wieder an Nachwuchswissenschafter für eine aktuelle Publikation in einen wissenschaftlichen Journal vergeben. Nähere Infos dazu finden Sie hier

 

Austrian Food Chemistry Days 2020: The next conference organised by the working group Food Chemistry, Cosmetics and Food Contact Materials will take place in Klagenfurt in 2020. This traditional Austrian conference will go international. Together with the colleagues from the neighbouring countries, the food chemists will discuss recent advances in the relevant research areas. As every earlier event, this conference is not only dedicated to the scientific community but also to representatives of the legislation and the business world. More Info...

Registration: foodchemistry-2020@tugraz.at

 

AK Claims: 

>> NEWS aus dem Fachbereich: 

In diesem Fachbereich gibt es folgende Arbeitskreise zu relevanten Themen:

Arbeitskreis CLAIMS: Dieser Arbeitskreis wurde Anfang 2017 gegründet und besteht aus Mitgliedern aus Industrie, Behörden und Wirtschaft. Ziel ist es Positionspapiere zu erstellen, welche die aktuellen Gesetzeslage zum Umgang mit Claims (=Werbeaussagen) Tests zusammenfassen. Dies ist vor allem auch als eine Hilfe für kleine und mittelständische Unternehmen gedacht.

 

>> BEREICH KOSMETIKA

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>> NEWS aus dem Fachbereich: 
>> KONTAKT:

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>> BEREICH GEBRAUCHSGEGENSTÄNDE

 

>> VERANSTALTUNGEN und TERMINE

 

Advanced Course on Mass Spectrometry for Food Analysis

21.04.2020, Klagenfurt

ILV Kärnten , Kirchengasse 43, 9020 Klagenfurt

Weitere Infos:

GÖCH AG Kosmetik, Lebensmittel, Gebrauchsgegenstände: Univ.Prof. DI. Dr. Michael MURKOVIC, michael.murkovic@tugraz.at, +43 316 873 6495

€ 150 - € 200

Austrian Food Chemistry Days 2020 "FOOD CHEMISTRY IN THE ALPS-ADRIATIC REGION"

22.04. - 24.04.2020, Klagenfurt

Seeparkhotel, Klagenfurt am Wörthersee

Weitere Infos:

GÖCH AG Kosmetik, Lebensmittel, Gebrauchsgegenstände: Univ.Prof. DI. Dr. Michael MURKOVIC, michael.murkovic@tugraz.at, +43 316 873 6495

€ 130 - € 340

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Gesellschaft Österreichischer Chemiker

Nibelungengasse 11/6 

A-1010 Wien