ARBEITSGRUPPE

Lebensmittelchemie, Kosmetik, Gebrauchsgegenstände

Die GÖCH-AG Lebensmittelchemie, Kosmetik und Gebrauchsgegenstände ist eine fachlich sehr vielseitige und Mitgliedermäßig eine sehr große Arbeitsgruppe. Sie unterteilt sich intern in die Bereiche Lebensmittelchemie, Kosmetik und Gebrauchsgegenstände, die zum Teil gemeinsam, zum Teil selbständig agieren.

Ziel der Arbeitsgruppe ist sowohl der nationale und internationale Austausch als auch der Austausch zwischen Industrie, Forschung und Behörden zu aktuellen Themen. Dafür werden unterschiedlichste  Veranstaltungen als Diskussionsforen, zur Vernetzung oder zur Vermittlung ergänzender und arbeitsrelevanter Kompetenzen organisiert. 

Für weitere Informationen treten Sie gerne mit dem Arbeitsgruppenleiter in Kontakt: 

Univ.Prof. DI. Dr. Michael MURKOVIC

>> BEREICH LEBENSMITTELCHEMIE

Der Bereich Lebensmittelchemie hat es sich zur Aufgabe gemacht alle relevanten Bereiche von der akademischen und angewandten Forschung über die Produzenten sowie die Lebensmittelüberwachung und Verwaltung zusammenzubringen, um gemeinsam die Qualität und Sicherheit der Lebensmittel zu verbessern. Dazu werden seit vielen Jahren die Österreichischen Lebensmittelchemiker Tage im zweijährigen Rhythmus veranstaltet. In den letzten Jahren wurde diese Konferenz verstärkt grenzübergreifen organisiert und die Nachbarländer immer stärker miteinbezogen.

Daneben werden in unregelmäßigen Abständen Workshops zu bestimmten Themen organisiert, um spezifische Themen anzusprechen und die letzten wissenschaftlichen, technischen und auch legislativen Entwicklungen an unsere Mitglieder weiterzugeben.

>> NEWS aus dem Fachbereich: 

Ausschreibung zum Peter B. Czedik-Eysenberg-Preis: Bei den Lebensmittelchemiker Tagen 2022 in Graz wird dieser Preis wieder an Nachwuchswissenschafter für eine aktuelle Publikation in einem wissenschaftlichen Journal vergeben. Nähere Infos dazu finden Sie hier

 

Österreichische Lebensmittelchemiker Tage 2022: Nach einer pandemiebedingten Pause werden die Lebensmittelchemiker Tage von der AG Lebensmittelchemie, Kosmetik und Gebrauchsgegenstände in Graz im April 2022 durchgeführt. Wir werden versuchen, ein interessantes Programm zusammenzustellen. Wie immer werden bei dieser Tagung nicht nur wissenschaftliche Themen diskutiert, sondern auch der gesetzliche Rahmen innerhalb dessen eine Entwicklung von neuen und neuartigen Lebensmitteln mit der entsprechenden Sicherheit möglich ist.

 

Registrierung: lebensmittelchemie-2022@tugraz.at

 

AK Claims: 

>> NEWS aus dem Fachbereich: 

In diesem Fachbereich gibt es folgende Arbeitskreise zu relevanten Themen:

Arbeitskreis CLAIMS: Dieser Arbeitskreis wurde Anfang 2017 gegründet und besteht aus Mitgliedern aus Industrie, Behörden und Wirtschaft. Ziel ist es Positionspapiere zu erstellen, welche die aktuellen Gesetzeslage zum Umgang mit Claims (=Werbeaussagen) Tests zusammenfassen. Dies ist vor allem auch als eine Hilfe für kleine und mittelständische Unternehmen gedacht.

 

>> BEREICH KOSMETIKA

Weiteres:

 

...

 

>> NEWS aus dem Fachbereich: 
>> KONTAKT:

...Beschreibung in Arbeit...

 

>> BEREICH GEBRAUCHSGEGENSTÄNDE

 
 

>> VERANSTALTUNGEN und TERMINE